Премьер хочет избежать еще одного пузыря на рынке недвижимости

фото

Политика | 7 октября 2009 года, 09:06

Премьер-министр Валдис Домбровскис (Новое время) надеется на то, что предложенные им изменения в системе кредитования приведут к более внимательной выдаче кредитов банками и предотвращению образования пузыря на рынке недвижимости.

В интервью Латвийскому радио премьер заявил, что рассматривались и другие механизмы защиты заемщиков, однако для их запуска требовалось 35 млн латов.

В свою очередь, отвечая на вопрос телеканала LNT, могут ли задуманные поправки быть введены задним числом, Домбровскис ответил, что государство не будет заниматься юридическим произволом.

Напомним, премьер-министр Валдис Домбровскис (Новое время) поручил Юридическому департаменту Государственной канцелярии срочно подготовить поправки к Закону о гражданском процессе и другим нормативным актам, которые предусматривают ограничение ответственности заемщика перед кредитором, связанной с приобретением единственного жилья, только лишь стоимостью залога.

Поправки будут предусматривать запрет на взыскание задолженностей после реализации залога при помощи другого имущества, принадлежащего заемщику, а также другие ограничения.

фото: papyrus.ru

Комментарии