Депутаты обсудили заключение Госконтроля о Parex

фото

Политика | 7 октября 2009 года, 11:15

Комиссия Сейма по публичным расходам и ревизиям и бюджетно-финансовая комиссия заключение Госконтроля о перенятии Parex banka рассматривали в среду за закрытыми дверями.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

На открытой части заседания госконтролер Ингуна Судраба заявила, что следует рассекретить всю информацию, связанную с перенятием банка, поскольку закон о государственной тайне не позволяет делать конфиденциальной информацию, связанную с состоянием экономики страны и уровнем жизни населения.

Судраба также считает, что с крупнейшими акционерами Parex banka Валерием Каргиным и Виктором Красовицким следует договориться об обнародовании условий договора о вкладах.

Она указала, что следует разработать механизм, согласно которому государство в случае необходимости может перенимать банки или крупные предприятия открыто и с возможно меньшим вложением государственных средств.

Комиссия Сейма по национальной безопасности также хочет встретиться с Судрабой для анализа причин утечки информации о ревизии Госконтроля по перенятию Parex banka.

По мнению председателя комиссии Мариса Кучинскиса, эта утечка стала негативным сигналом для потенциальных покупателей банка.

Комментарии