Из-за нехватки средств МИД может закрыть консульства в России и Белоруссии (10)

фото

Политика | 7 октября 2009 года, 14:10

Если бюджет Министерства иностранных дел будет сокращен с 29 до 23 млн. латов, ему, вероятно, придется закрыть консульства в Санкт-Петербурге, Витебске, Калининграде и Пскове. Об этом заявил на заседании комиссии Сейма по иностранным делам глава МИД Марис Риекстиньш.

Как передает радио MixFM 102,7, министр добавил, что это вряд ли обрадует предпринимателей, работающих с Россией и Белоруссией, приграничные самоуправления и авиакомпанию airBaltic, так как будет осложнено получение виз.

Риекстиньш подчеркнул, что при еще большем сокращении расходов МИД придется закрыть около 10 иностранных представительств Латвии.

Бывший министр иностранных дел Артис Пабрикс на заседании заявил, что сокращение средств в таком объеме - "вредительство по отношению к государству".

На содержание дипломатических представительств в будущем году отведено 14 млн. латов вместо 17 млн., а Институту Латвии вместо 117 тыс. латов в будущем году выделена 21 тыс. латов, а количество работников сокращено с 12 до 4.

Комментарии 10
Alex7 лет назад
Ктоб сомневался что надо закрывать в России и Беларусии в Америке то закрывать нельзя!!!
YULI7 лет назад
Я выбрала США мне выдало 11 представительств!!!!!!!!!!!!! 11 !!!????????!!!!!!!!!!!!!!??????????
Выбрала Россия и выдало токо 3 представительства!!!
У меня може лаг какой? или это у всех???????????
Изя7 лет назад
Внезапно - Вдогонку!
Пипл, а еслеп ви знали, шо выдаёт на - гора Институт Латвии?!!!!!! Он работает под "крышей Орешкена", кстати...
По их инфо для пользователей и юзеров за кордоном, ми фсе уже жывём ПРИ КОММУНИЗЬМЕ, ЩЩЯСЛИВЫЕ, БОГАТЫЕ и ЗДОРОВЫЕ! У НАС ФСЁ 30ИПИСЬ, МЫ Ф ШОКОЛАДЕ И 70 ГУРИЙ - ДЕФСТВЕННИЦ УБЛАЖАЮТ КАЖДАВА МУЩЩИНУ а у КАЖДОЙ ПЕЛОТКЕ по 4 МУЖА МИЛЛИАНЕРА!
Бля буду! От и нашы продвинутые йузеры могут подтвердить! :-)