Министры не хотят, чтобы президент зарабатывал больше всех (2)

фото

Политика | 8 октября 2009 года, 18:46

Большинство министров проголосовало против того, чтобы установить зарплату президента как самую высокую в госуправлении, свидетельствует протокол заседания правительства.

За это предложение голосовали премьер-министр Валдис Домбровскис и министр внутренних дел Линда Мурниеце, сообщает радио MixFM 102,7.

Против были министры от Народной партии Марис Риекстиньш, Эдгар Заланс, Марек Сеглиньш, Байба Розентале, Интс Далдерис, представители Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) министры благосостояния Улдис Аугулис и окружающей среды Раймонд Вейонис, министр сообщения Каспар Герхардс (ТБ/ДННЛ).

Вопрос будет рассматриваться советом по сотрудничеству коалиционных партий.

Как сообщалось, 29 сентября правительство концептуально договорилось о том, что самая высокая зарплата в госуправлении в дальнейшем будет у президента Латвии.

2208 латов станет также лимитом зарплаты работающих в госуправлении.

В то же время правительство договорилось разработать еще одну шкалу зарплат, которая будет относиться к сотрудникам центральных аппаратов министерств. Здесь самая высокая допустимая зарплата составит 1900 латов и будет, вероятно, у госсекретарей министерств.

В единую систему зарплаты будут включены также самоуправления, работники которых не смогут получать больше президента.

Специальные правила правительства будут изданы в отношении крупных государственных учреждений, где зарплата руководства также будет регулироваться.

Комментарии 2
Бур7 лет назад
И не просто опустили, а опустили публично, перед всем миром.
Изя7 лет назад
Док! А ить тя "опустили"...Те бандерлоги указали твоё место! Ога!
А ить пиплу лекше тя одного прокормить, чем эфту свору "недоделков". Вотъ!