Bloomberg: Латвия скоро помирится с международными донорами (3)

фото

Политика | 9 октября 2009 года, 11:05

Латвия близка к завершению ссоры с международными донорами, в том числе, co Швецией и Международным валютным фондом (МВФ). Эти разногласия поставили под угрозу получение займа и вызвали очередные спекуляции о девальвации.

Такую информацию со ссылкой на бюро премьер-министра Латвии Валдиса Домбровскиса предоставляет Bloomberg.

Об этом сообщает rus.db.lv.

«Латвия стоит на пути заключения соглашения с международными донорами», - сказала представитель премьера Лига Крапане.

В пятницу, 9 октября, Домбровскис находится с визитом в Хельсинки, где встречается с главой Финляндии.

Bloomberg напоминает, что МВФ, Европейский союз (ЕС) и Швеция, согласившиеся выделить в Латвии в декабре 7,5 млрд. евро, вынуждают Домбровскиса сокращать расходы бюджета на 500 млн. латов в год до 2012 года.

5 октября премьер Швеции Фредрик Рейнфелд указал, что Латвии «нужно откорректировать» дефицит бюджета, а глава Riksbank Стефан Ингвес указал, что страна может остаться «в холоде», если не выполнит требования доноров.

«Послание услышано», - сказал политолог, профессор Латвийского университета Нилс Муйжниекс. Возможность достигнуть соглашения значительно улучшилась. Bloomberg добавляет, что шведские банки – крупнейшие в странах Балтии.

По мнению главного экономиста латвийского Swedbank Мартиньша Казакса, соглашение о сокращении расходов будет достигнуто на сумму между 325 и 500 млн. латов. Соглашение должно быть достигнуто до ноября этого года.

Комментарии 3
Alex7 лет назад
Пару раз зад полижем и будет полный мир а люди пусть дохнут с голода!!!
Изя7 лет назад
Мстительные нищеброды могут геноцидировать тока собственный народ - истинным Хозяевам страны они риммингуют и раздвигают свои "булки" Ога! :-))
Жмур7 лет назад
Да здравствует свобода!!!! Истинная свобода латышского народа!!!! В свое время, в норвежско-шведско- финской Латвии, в латышских резервациях, где нибудь в Латгале, можно будет старушонкам беспрепятственно говорить на родном, давно забытом латышском! Лови Добелис!