Вике-Фрейберга в шоке от ликвидации Института Латвии (6)

фото

Политика | 9 октября 2009 года, 11:36

Экс-президент Вайра Вике-Фрейберга потрясена сообщением о готовящейся ликвидации Института Латвии, тем более, что в данный момент международный образ Латвии особенно плох.

Об этом сообщает Delfi.

"Новость о ликвидации института меня поразила. К тому же, сейчас образ Латвии плох как никогда, и нужно особенно трудиться над репутацией страны, насколько это в силах подобного учреждения", — цитирует Diena заявление Вике-Фрейберги.

Напомним, что в свое время Вике-Фрейберга стала первым руководителем Института Латвии.

"К сожалению, можно легко в один момент уничтожить нечто полезное, что строилось и формировалось годами. При этом множество необъяснимых и нецелесообразных расходов сохраняется, поскольку их отстаивают политические партии", — считает экс-президент.

Напомним, что в 2010 году Министерство иностранных дел может выделить институту лишь 21 000 латов, что фактически приведет к ликвидации учреждения.

Комментарии 6
Сан Саныч7 лет назад
Вот в это смутное время этот институт нам нужен как попу гармонь!Мы и так уже создали имидж себе,причем нехороший...Марши легионеров Waffen SS,финансовое положение в стране,тысячи латвийских гастарбайтеров,бегущих из страны в поисках лучшей доли... Что еще создавать будем?На 21000 латов из наших налогов...
Alex7 лет назад
У нас лицо Латвии Добелис и пр.Нафиг нам Институт Латвии!!!
Bob7 лет назад
Мадам, вообще-то на дворе кризис! О людях надо беспокоиться! А институт новый создадите, когда деньги будут!