Слактерис: налог на жилплощадь сейчас вводить нельзя (1)

фото

Политика | 10 октября 2009 года, 11:03

В Латвии должен быть введен налог на жилплощадь, но экономический кризис – не лучшее время для этого, считает бывший министр финансов Атис Слактерис (Народная партия).

Об этом сообщает Apollo.

«Ясно, что такой налог должен был быть введен несколько лет назад. Но налоги выполняют на рынке также регулирующую функцию, а не только функцию сбора денег. Если кто-то хочет жить в больших домах, виллах, огромных квартирах, нужно заранее знать, что за это придется платить налог», - считает Слактерис.

Он считает, что проблема заключается в том, что люди брали ипотечные кредиты, когда такого налога не было.

«Должен быть механизм, чтобы люди знали – в будущем их ждет такой налог. Тогда, возможно, они примут совсем другое решение по отношению к приобретению недвижимости», - считает экс-министр.

Он также добавил, что сейчас многие остались без работы, поэтому введение нового налога было бы некорректным.

Комментарии 1
галина7 лет назад
«Ясно, что такой налог должен был быть введен несколько лет назад. Но налоги выполняют на рынке также регулирующую функцию, а не только функцию сбора денег. Если кто-то хочет жить в больших домах, виллах, огромных квартирах, нужно заранее знать, что за это придется платить налог.Должен быть механизм, чтобы люди знали – в будущем их ждет такой налог. Тогда, возможно, они примут совсем другое решение по отношению к приобретению недвижимости»..................................
Оказывается и думать могут,когда касается лично их интересов.Лично я с этим согласна.