В партийных кассах "свищет ветер"

фото

Политика | 11 октября 2009 года, 11:48

В прошлом месяце партийные кассы пополнялись весьма скудно, а в некоторых из них уже месяцами "свищет ветер", сообщает радио MIX FM 102,7.

Как сообщает Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, в сентябре ни одного сантима пожертвований не получили Народная партия, "Центр согласия" и Латвийская Зеленая партия, а денежные потоки в кассах других партий ничтожны по сравнению с периодом перед выборами в самоуправления и Европарламент.

Больше всего пожертвований в прошлом месяце получили Латвийская социал-демократическая рабочая партия - 19,8 тыс. латов. На втором месте по объему пожертвований - "Новое время", получившее чуть более 7 тыс. латов, на третьем - Партия народного согласия, которой пожертвовано 6,15 тыс. латов.

Объединение "За права человека в единой Латвии" получило пожертвования на сумму 3,14 тыс. латов, а "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ - 3 тыс. латов.

Крестьянскому союзу Латвии в прошлом месяце пожертвовано 1,5 тыс. латов, "Гражданскому союзу" - 1,3 тыс. латов, ЛПП/ЛЦ - 500 латов.

Комментарии