Слактерис поддерживает налог на жилье, но не сейчас

фото

Политика | 11 октября 2009 года, 15:41

Налог на жилплощадь должен быть введен в Латвии, но экономический кризис — неподходящее время для такого шага, отметил в интервью порталу деловой информации BalticBusinessService агентства BNS бывший министр финансов Атис Слактерис (Народная партия).

"Конечно, такой налог должен был быть введен несколько лет назад. Понятно, что уже речь не идет о том, надо ли вводить налог, а о том, как пополнить Государственную кассу. Но налоги также выполняют регулирующую функцию на рынке. Если кто-то хочет жить в очень больших домах, виллах или огромных и дорогих квартирах, нужно заранее знать, что за это придется платить налог, и небольшим он не будет", — отмечает Слактерис, пишет электронная версия газеты Diena.

Политики добавляет: проблема заключается в том, что жители брали ипотечные кредиты, когда такого налога не было. Вдобавок, надо учитывать, что доходы жителей значительно сократились, а цены на недвижимость упали. Поэтому надо определить четкий механизм, чтобы жители знали, как в будущем они будут платить налог.

Delfi

Комментарии