Репше: вы что, хотите к Новому году без денег остаться? (6)

фото

Политика | 11 октября 2009 года, 20:43

Если Латвия не выполнит свои обязательства перед международными кредиторами и не снизит расходы бюджета в следующем году на 500 миллионов латов, деньги в Госкассе кончатся уже до Нового года и никто их нашей стране больше не одолжит, заявил министр финансов Эйнар Репше в программе телеканала TV3 "Nekā personīga".

По словам Репше, как только распространяться слухи о том, что Латвия в действительности не выполняет программу, в самое ближайшее время можно ожидать, что агентство Moody’s снизит кредитный рейтинг Латвии. "Если это произойдет, правительство Латвии должно будет немедленно выплатить 700-800 миллионов латов предварительного долга. Это означает, что те денежки, которые у нас пока еще остались на «черный день», растают еще до наступления нового года и никто их нам уже не одолжит».

"Тогда в следующем году мы будем вынуждены резать не только 175 миллионов, а весь миллиард, снижая свой дефицит до нуля. Вдобавок будет полностью разрушена наша репутация, а каждый инвестор будет выбирать не нас, а Литву или Эстонию», - сказал Репше.

Комментарии 6
Bob7 лет назад
Похоже братцы, нам нарисовали ближайшие события, которые нас ожидают! Ничего они смогут сделать и рейтинг понизят. Якорь, а не правительство! Времени уже нет, что то создавать, а деньги нужны. Будем платить мы! Каждый из нас будет платить деньгами и жизнями (безысходность) за их талантливое руководство страной! И пусть на меня не обижаются, но ничего хорошего для страны не сделали и для её граждан и тем более для не граждан! И будут вспоминать недобрым словом ещё наверно долго за разбитие судьбы и отнятые жизни!
P.S. позвонил знакомый - денег нет, с женой полный разлад, работы нет... Разговор полный передавать нет смысла, а в конце была нехорошая фраза "...удавиться, что ли" Вот такие настроения в народе господа ДЕПУТАТЫ!
Изя7 лет назад
Это скока надоть выпить, шоп Латурасу бабло в долг дать?! - А патом ночьм не спать, ждать, шо..."элегантно" наипут? :-))
А Moody's - это вам не нашы Мудите! Там чюваки суровые, шопесец! Там на 5-ю графу не смотрят. Ога! И знание валоды и пральное отношенее к акупацыи их не торкает! Вотъ! Фтыкнут херовый рэтинг по самые памедоры! - Не отмажетесь "рукой Кремля"...
И откудова у бандерлогов идефикс возник, шо инвесторы в жывой очереди ночьми стоят, шоп тока в Латурас бабло фпендюрить? Бабло текёт тудой, где "тепло и мухи не кусаюццо". - Россия, напремер...Гы-ы-ы-ы....
А глядючи на вашы вороватые хари! - Ищите дураков в ...Пендосии! Ога! Паццтулам! :-))
Пипл, а Латурасу - то ППЦ приходит...Но сцепив зубы, бандерлоги берегут электорат, не гнобят синекуры с "мичюринцами", иначе отсос не выборах 2010 буит нипадеццке! Вотъ!
галина7 лет назад
Верните тот миллиард,который был в госкассе!