Вике-Фрейберга стала получать тревожные сигналы (11)

фото

Политика | 11 октября 2009 года, 21:34

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга "получила сигналы" от Еврокомиссии и лидеров многих стран, что Латвии нужно обязательно соблюдать все договоренности с международными кредиторами о снижении расходов и уменьшении дефицита бюджета, чтобы наша страна не потеряла доверие.

"Самое элементарное дело в любых отношениях, экономических или политических, это доверие к сказанному и совместно решенному. Если люди начинают метаться, что-то в одном месяце подписывают, а затем поворачиваются к кредиторам спиной, как можно ожидать, что они будут готовы с нами сотрудничать и помогать? Это невозможно», - сказала Вике-Фрейберга в программе телекомпании LNT "Top10".

Экс-президента разозлили предположения, что невыполнение обязательств связаны с выборами в Сейм, которые пройдут через год. Если это связано с выборами, то политики заслужили, что за них не пойдут голосовать, - полагает бывший президент.

"Я это заявляю в весьма грубой форме. Об этом нельзя сегодня думать. Им следует думать о государстве, о спасении страны, а не о собственной популярности», - сказала Вике-Фрейберга.

Комментарии 11
vot7 лет назад
От Сороса или от его соплеменников,что ли?Или ещё интереснее?Или на Аптекас,для расшифровки устроить,старую ведьму?
Муля7 лет назад
Какие сигналы! От муженька старого пердуна из соседней комнаты халявной квартиры?
YULI7 лет назад
Я вот думаю, може она вернутся хочет?))) всё ей спокойно на пенсии не сидится)