Домбровскис и Репше решили припугнуть партнеров по коалиции (2)

фото

Политика | 11 октября 2009 года, 21:39

Премьер Валдис Домбровскис призовет партнеров по правящей коалиции все же снизить расходы бюджета на 500 миллионов латов, и среди всего прочего, ввести налог на жилплощадь, чтобы удовлетворить требования международных кредиторов.

В воскресенье, 11 октября, вечером министр финансов Эйнар Репше встретились с видными политиками партии «Новое время» и договорились в понедельник призвать партнеров по коалиции работать над обещанным международным заемщикам сокращением бюджета.

"Без принятия такого решения никто на нас серьезно смотреть не станет», - сказала руководитель партии Новое время Солвита Аболтиня. Ситуация будет обсуждаться в понедельник на коалиционном совете. В кулуарах Сейма говорят, что «народники», до сих пор выступавшие против налога на жилплощадь, на сей раз могут за него проголосовать.

Как уже сообщалось, в воскресенье вечером в программе телеканала TV3 "Nekā personīga" Эйнар Репше заявил, что если Латвия не выполнит свои обязательства перед международными кредиторами и не снизит расходы бюджета в следующем году на 500 миллионов латов, деньги в Госкассе кончатся уже до Нового года, и никто их нашей стране больше не одолжит.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
"Всё уже украдено до нас!" - А начяло положил Тамтамщег с G-24! На нём бандерлоги учились безнаказанно бабло "пилить"...Вотъ!
галина7 лет назад
<деньги в Госкассе кончатся уже до Нового года, и никто их нашей стране больше не одолжит.>..............................................
Верните миллиард ,который был в госкассе.И нельзя жить все время в долге,если только у вас нет коварного плана - обокрасть народ и страну.