Гражданский союз: за отрицание агрессии СССР нужно сажать в тюрьму (9)

фото

Политика | 12 октября 2009 года, 12:12

Депутаты парламентской фракции Гражданского союза подготовили поправки к Уголовному закону, которые предусматривают уголовную ответственность за публичное выражение поддержки агрессии СССР или нацистской Германии, направленной против Латвии, отрицание этой агрессии или уменьшение ее значения.

Об этом сообщила пресс-секретарь Гражданского союза Даце Балоде.

Похожее предложение ранее было подано в литовский Сейм, после чего его поддержали в первом чтении.

Депутаты Гражданского союза предлагают наказывать тех, кто нарушит закон, денежным штрафом или лишением свободы сроком до 2 лет.

В свою очередь, глава фракции Рижской думы Гражданского союза Гирт Валдис Кристовскис осудил исполнительного директора Риги, который разрешил провести Латвийской социалистической партии мероприятие в парке Победы в честь 65-летия вхождения советских войск в Ригу.

фото: www.lv.lv

Комментарии 9
Canadec6 лет назад
Durnoj primer zarazitelen. Precendent v vide zakona ob ugolovnoj otvetstvennosti za otricanie holokosta est. Pustj toljko v nekotorih stranah, no etogo dostatochno. Eti voprosi nado reshatj v diskussii, za kruglim stolom.
Троцкий7 лет назад
Интересно однако,а кого ж садить то будут в тюрьму,тех кто на "кухне"может сболтнуть,так это личное,как в туалет сходить,а если на улице,так ветер носит,и самое то смешное,ну даже посадят,так будешь узником не совести,а БЕССОВЕСТНЫМ УЗНИКОМ,ну вот сейчас ОККУПАЦИЯ ЕВРОСОЮЗА,но НО ПО ПРАВИЛАМ,тоесть ПРАВИЛЬНАЯ ОККУПАЦИЯ,исходя из этого,надо этим всем "СОЮЗАМ" платить за оккупацию,правда что и делает теперича Евросоюз,платит првительству в виде кредита за оккупацию,надо срочно вступить в СНГ,и тоже пусть платят,за ДОБРОВОЛЬНУЮ ОККУПАЦИЮ, и зря бегут на заработки на Запад,надо вовремя и ДОБРОВОЛЬНО И СРОЧНО ОККУПИРОВАТЬСЯ ВО ВСЕХ ИЗВЕСТНЫХ СОЮЗАХ,и ЖИТЬ и НЕ ТУЖИТЬ,орать что все вокруг оккупанты,а раз так то и платите нам! ВО КАК НАДО ЖИТЬ!!!!
YULI7 лет назад
предусматривают уголовную ответственность за публичное выражение поддержки агрессии СССР или нацистской Германии, направленной против Латвии, отрицание этой агрессии или уменьшение ее значения.
уменьшение ее значения.
уменьшение ее значения.
уменьшение ее значения.
- это всех нацыстов СС пересажают????
И больше не будет этого позорища каждый год ввиде парада СС????
Я, в свою очередь обещаю заткнутся и больше не орать что при СССР все были при работе, голодных не было, бесплатная медицина и образование, как впрочем и 13-я зарплата к которой так привыкли наши чиновники и отвыкать не желают, а так же соц. страхование были впорядке вещей:))))