Эксперты: возвращение Шкеле - на пользу "народникам" (1)

По неофициальной информации, этой осенью Шкеле может снова стать председателем Народной партии.

Бывший мэр Юрмалы и член Народной партии Гирт Тренцис считает, что возвращение отца «народников» принесло бы Латвии только пользу.

«Это личное решение господина Шкеле как он решит, так и будет, но я замечу одну вещь, что первый человек, который решился после господина Смирнова и Валтера Кажи, которых чуть ли не посадили в тюрьму затронуть тему возможной девальвации лата, был как раз господин Шкеле. Это было непопулярное мнение, которое он озвучил, но идёт время и мы видим постепенно, что всё больше людей говорят про то, что девальвация может быть, это неизбежное зло, которое придётся принять, учитывая экономическое развитие Латвии. Ну, такой человек, который может такое непопулярное мнение озвучить и потом доказывать, что это мнение правильное и, я думаю, такой человек своими действиями доказывает, что мог бы принести пользу Латвии и Наодной партии в том числе.»

Политолог и профессор ЛУ Андрис Рунцис считает, что возвращение отца «народников» не пройдет бесследно для латвийской политики.

«Конечно, возвращение Андриса Шкеле в какой-то мере может внести новые веяния, во взаимоотношения между партиями. И сейчас Шкеле – член правления партии, то есть у него есть пост партии и он напрямую принимает участие в принятии решений. Конечно, если он будет назван или будет утвержден как следующий председатель партии, тогда его словам будет придаваться более весомое значение. Но, опять-таки, нельзя забыть, что у нас коалиционное правительство, партия премьера доминирующая, но не решающая. Андрис Шкеле выдающийся политик и всем известный стратег и противоборство Нового времени и Народной партии идёт не первый год и вряд ли приход Андриса Шкеле на какой-то более высокий официальный уровень может разрешить принципиальные конфликты между Народной партией и Новым временем.»

В 17 часов началось заседание правления Народной партии, где обсуждается возможное возвращение основателя и бывшего председателя Народной партии Андриса Шкеле в активную политику. Добавим, не все члены Народной партии поддерживают возвращение Андриса Шкеле.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
А хде эфта гнилая особь - Фантомас, каторый таг и не посодил "каждого за базар о девальвации" - Где оно щяс, это существо? Фантомас! Ку - ку! Спряталсо, в подпольщеге ушол? Бздиш?
А нацыкам скора цугундер пипл пропишет...Ога! :-))