Шкеле снова возвращается в большую политику (9)

фото

Политика | 12 октября 2009 года, 19:43

Основатель Народной партии (НП) Андрис Шкеле вновь возвращается к активной политической деятельности. Это решение было принято сегодня на заседании правления партии.

Он будет баллотироваться на следующих выборах в Сейм как кандидат от "народников" в премьер-министры.

21 ноября состоится съезд Народной партии, и Шкеле дал согласие баллотироваться на пост ее председателя.

"В этом году исполняется почти семь лет с момента, когда я ушел с должности председателя Народной партии. Решение легким не было, но я принял его из тех соображений, что Латвии нужны точные решения и мотивированное общество, которое хочет работать и быстрее вернуть долги международным кредиторам", - заявил Шкеле.

Нынешний глава "народников" Марек Сеглиньш заявил журналистам, что сегодня стране нужны не юристы, а хозяйственники и экономисты, поэтому во главе партии должен находиться человек, который "может указать путь".

Комментарии 9
Сергей7 лет назад
Боже, храни Латвию... от таких политиков (Репше, Шкеле, Шлесер и иже с ними)..
дух7 лет назад
только наши умеют по нескольку раз наступать на одни и те же грабли
NIK7 лет назад
Видали чудиков? "Не долго маялась старушка..."-видать у местных аборигенов совсем крыша поехала. Сам Шкеле признается, что 7 лет обратно он ушел из политики, потому что понял, "....что Латвии нужны точные решения и мотивированное общество, которое хочет работать и быстрее вернуть долги международным кредиторам." Этого у Шкеле в планах не было,а зачем этим голову себе забивать, поэтому и "слинял" этот хваленый политик -казнокрад подальше от безнаказанных соблазнов, бездонной еще тогда, казны, последуя примеру хитрожопого Гайлиса . Время прошло, вроде бы все тихо, никто не копает под него, так решил поправить свое финансовое положение. А какие дифирамбы со стороны тех же политиков: ".... сегодня стране нужны не юристы, а хозяйственники и экономисты, поэтому во главе партии должен находиться человек, который "может указать путь". В рот вам ноги, а какого тогда хрена вы все там паритесь на нарах в госуправлении, если никто ничего не знает и не может, ждут "всемогущего и всезнающего" Шкеле. Вы бы еще кликнули того самого "киндерсюрприза" Биркавса, а то в Латвии вобще умные головы перевелись и думать за державу некому. Мало одного раза наступить на грабли, надо обязательно сделать дубль два.....а вдруг что-то в этом человеке изменилось за эти годы и он сразу проникнется заботами о народе.......какая наивность, с таким мышлением народа нам никогда на своем веку не вылезти из дерьма. Для полной радости надо еще выписать Шкеле орден, от которого уже наши политики сознательно отказываются (все таки не всю совесть еще прохезали) и не знают, кому бы его навязать. Дать ему орден, посадить на белого коня и пусть горцует по улицам Риги , народ должен знать своих "героев", а народ подождет, пока нас кто-нибудь не купит за долги.