Глава МИД: отношения с Россией развиваются правильно (2)

фото

Политика | 13 октября 2009 года, 09:01

Отношения с Россией развиваются в правильном направлении, без драматических падений и подъемов, признал в интервью Latvijas Avīze министр иностранных дел Марис Риекстиньш (Народная партия).

По его словам, обоюдные обвинения в какой-то момент могут быть необходимостью, «но если происходят постоянные крики на соседа, ничего хорошего быть в этом не может».

Риекстиньш сообщил, что стороны пытались добиться соглашения по тем вопросам, к которым у них есть интерес. Летом состоялось третье по счету заседание межправительственной комиссии. Глава МИД надеется, что договор о предотвращении двойного налогообложения будет подписан до конца года.

Министр также рассказал, что ему было известно о поездке своего однопартийца и бывшего премьер-министра Айгара Калвитиса в Москву.

«Нам важно использовать любую возможность для измерения температуры отношений Латвии и России. Если Калвитис может это сделать, я не вижу в этом ничего плохого», - заявил Риекстиньш.

Комментарии 2
YULI7 лет назад
Изя жесток:))))
Но по теме смешно:))) Чего-то вы в сторону России потеплели? США под зад дало???:))))) То ли ещё будет:))))
Изя7 лет назад
И особо пральна они развиваюццо апосля твоих и Дока высеров в сторону России! А ну ка давай тест пройдём, Орешкен! - Таг хто первым напал на ЮО ночью 08.08.08 и накрыл "Градами" мирных жителей и стрелял в спину миротворцам?! - Ну? - Чо язык отнялсо у вас, генацвале?
А хто патом скулил, шо пи...ды сильной вломили за агрессию?! - О5 дар речи потерял?! Болтливый ты наш! Ога! :-))
И напаследаг - Нащот измерения температуры отношений Латвии и России...Одним из методов измерения температуры являеццо "анальный метод" ( без булды, спроси у Дока). Паходу, в Москве Калу именно таг температуру померяли! Ога! :-)