Риекстиньш: мы не должны урезать расходы на 500 млн латов (4)

фото

Политика | 13 октября 2009 года, 10:25

Министерство иностранных дел не принимало участия в переговорах с иностранными кредиторами Латвии. При этом глава МИД Марис Риекстиньш считает, что объем сокращения бюджета будущего года в размере 500 миллионов озвучивает главным образом латвийская сторона.

Об этом сообщает rus.db.lv.

«У меня было много неформальных встреч с представителями международных и зарубежных финансовых структур, и они считают, что основной индикатор – это дефицит бюджета, то, как государство сбалансирует свои расходы с доходами»,- пояснил министр в интервью Latvijas Avīze.

По его мнению. только дальнейшие события покажут, на сколько надо сокращать расходы - на 300, 400 или 500 миллионов латов, будут ли люди платить налоги или будут пытаться их обойти.

«Мы видим, что налоговое бремя такое большое, что предприниматели и другие жители пытаются его обойти и придумывают способы не платить налоги. Надо найти такой способ, чтобы платить налоги было выгоднее, чем не платить. По моему мнению, сейчас очень многие думают, что выгоднее обходить налоги»,- высказался министр.

Также министр высказал мнение, что все разговоры правительства о бюджете упираются в «магическую» цифру 500 миллионов.

«Почему 500? Почему такой «круглый» показатель? Может 450 или 550? Проводились какие-то расчеты, что именно 500? Приходит ощущение «социалистических обязательств». В фокусе бюджета должен быть показатель дефицита бюджета не более 8,5% от ВВП»,- заявил Риекстиньш.

Министр уверен, что конкретного требования о сокращении на 500 миллионов нет, а правительству следует в переговорах с кредиторами за цифрами показать людей, которые будут платить эти миллионы.

Комментарии 4
YULI7 лет назад
хахахаха, улыбнул))) Закупаемся очками)))
Лучше розовыми, чтоб так не обидно было, когда наше правительство опять накосячит:))))
Стриптизерс Тарзанс 7 лет назад
Марис Риекстиньш всё знает лучше.
Успокойтесь.
Всё будет хорошо.
А если Марису Сеглиньшу поможет Марек Риекстиньш.. тьфу... ну вы поняли, то наступит БЛАГОДАТЬ, только надо будет успеть солнечные очки купить, настолько всё пиздато сиять будет.
Изя7 лет назад
+ пиццот! Содержать воров и обеспечивать им и ихим потомкам щясливое будусчее - моветон! Вотъ!