Правительство наметило новое повышение налогов (5)

фото

Политика | 13 октября 2009 года, 20:01

Для обеспечения необходимого сокращения бюджета правительство наметило еще более существенное сокращение расходов и дополнительное увеличение налогов.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

По информации, имеющейся в распоряжении агентства ЛЕТА, за счет расширения базы налога на недвижимость правительство планирует получить дополнительно 25 млн. латов.

Необлагаемый минимум на иждивенцев будет сокращен еще на 10 латов, то есть до 25 латов.

Предусмотрено полностью отказаться от скидок на подоходный налог за подарки работодателя, что обеспечит дополнительно 4,3 млн. латов. За счет включения подарков работодателя в облагаемый минимум работника планируется получить дополнительные поступления в размере 7 млн. латов.

Налогом будут обложены инженерно-технические сооружения, а необработанная земля - повышенной ставкой в размере 3%.

Расходы на обслуживание госдолга планируется уменьшить на 15 млн. латов, средства на модернизацию пункта таможенного контроля

"Гребнево" - на 1,5 млн. латов, финансирование Государственного автодорожного фонда - на 9 млн. латов.

Дотации на услуги общественного транспорта будут уменьшены на 3 млн. латов, дотация аэропорту "Рига" - на 1,15 млн. латов.

Рассматриваются также несколько вариантов сокращения государственных социальных пособий - семейное пособие будет сокращено с 8 до 6 латов или же уменьшен возраст, до которого детям выплачивается данное пособие.

Предусмотрено также на 1,5 млн. латов сократить средства, выделенные на проект "Замок света", дотации самоуправлениям для фонда выравнивания финансов самоуправлений уменьшить на 6,3 млн. латов, а за счет введения единой системы зарплат сократить расходы на 44,3 млн. латов.

Комментарии 5
Mama7 лет назад
VIRODKI!!!!
nekotorije na eti 8Ls pitajutsa vizit'!!!
s**i !!!!!!!!!!!!
DALOJ PRAVITELSTVO!!!
Roy7 лет назад
da i ne govori,davno pora eti dezdonnie kormani praviteljstva zashitj
NIK7 лет назад
Этих уродов вобще надо всех сократить. Для чего Латвии нужны министерства, если всю экономику сознательно уничтожили, а тем более такие высокооплачиваемые чиновники с неоконченным 8-летнем образованием? Кто из них имеет соответствующее образование руководить страной-ни одного профессионала в своем деле, главное принадлежать к какой-то партии, иметь подвешенный язык и наглость , чтобы не было стыдно смотреть народу в глаза за свою невыполненную работу. А депутатская неприкосновенность еще позволит и приворовывать из казны безнаказанно. В былые времена за такую работу существовала статья:".......несоответствие своей должности.... ", т.е. профессионально непригодный специалист и такому профи приходилось менять свое ремесло, чтобы прокормиться , а за хищения в крупных размерах, да еще гос.средств-вышка.А сегодня этим гордятся: не справился с одной работой, садись в другое кресло, может больше повезет и т.д. Сплошные эксперименты над страной, как будто в каменном веке живем и приходится все придумывать впервое, поэтому и много ошибок. Да не надо ничего нового придумывать, до нас уже давно все придумано, надо только читать готовые документы, дорабатывать к нашим условиям и работать на совесть. Пол страны обуют из сапог в лапти, а себе только сократят немного, на каких-то 44 млн. Наша страна не живет так богато, чтобы оплачивать таких дорогих непрофессионалов чиновников. Поэтому, хочешь-не хочешь, чем раньше народ сделает для себя выводы, тем быстрее мы начнем вылезать из этого дерьма, куда нас засадили наши долбонутые политики.