Министры не договорились о единой системе зарплат

Правительство еще не договорилось о введении единой системы зарплат в госуправлении и постановило, что продолжит рассматривать данный вопрос на внеочередном заседании 16 октября, сообщает радио MIX FM 102,7.

После сегодняшних дискуссий за закрытыми дверями рассмотрение вопроса продолжится в пятницу, а до этого момента Министерство финансов дополнительно оценит предложения ряда министерств.

В настоящее время предусмотрено, что зарплата премьер-министра будет самой большой в госуправлении, однако зарплата президента в эту систему включена не будет.

Возражения против нынешней редакции законопроекта высказал министр обороны Имант Лиегис, который выступает против отмены пособий для военнослужащих за пять лет выслуги.

Как сообщалось, вчера коалиционные партии договорились, что основой для установления зарплат в госуправлении будет зарплата премьер-министра, которая в настоящее время составляет 1908 латов.

Первоначально за основу для шкалы зарплат планировалось взять зарплату президента - 2208 латов, но это предложение было отклонено, поскольку президент в основном выполняет репрезентативные функции.

Комментарии