Журналист Лато Лапса не верит в добрые намерения Андриса Шкеле (1)

фото

Политика | 14 октября 2009 года, 16:27

Писатель и журналист Лато Лапса не верит в добрые намерения отца Народной партии Андриса Шкеле, и выдвигает три версии его возвращения в большую политику. Об этом он рассказал в эфире передачи "Разворот" радио Baltkom 93,9.

Напомним, что Андрис Шкеле пообещал вернуться в большую политику и помочь стране выйти из кризиса. При этом, говоря о предстоящих выборах в Сейм, Шкеле заявил, что намерен претендовать на пост премьер-министра.

В качестве одной из возможных причин возвращения Шкеле в политику Лато Лапса выдвигает трогательную "человеческую версию": "Шкеле почувствовал, что не хочет войти в историю, как человек, который только брал себе. Годы зрелости наступили, и пора подумать о вечном и о том, какой след оставить в этой вечности. И он решил свои несомненные таланты посвятить работе во благо страны и изгладить все то нехорошее, что осталось в памяти, и переписать свой портрет".

"Но есть другая версия, назовем ее политической", - рассказал журналист. "Родная партия, стоя на краю бездны позвала, и отец, родитель, не мог не отозваться. В конце-концов, внял чаяниям народа, и не только народа, но и региональным отделам партии", - поясняет Лато Лапса.

Также писатель выдвигает и третью версию, в которую, по признанию самого Лапсы, не хочется верить, но факты заставляют о ней думать. Лапса говорит, что среди талантов Шкеле никогда не было таланта самому строить свой личный бизнес. "Если мы внимательно посмотрим, чем сейчас владеет семья Шкеле, то ничего не увидим кроме проблем и очень больших проблем. Так что есть подозрения, что чаяния народа удачно совпали с личной бизнес-ситуацией Шкеле и его семьи. Который, как в этой семье принято, попытается решать все проблемы с помощью государства", - пояснил журналист.

Как прогнозирует Лато Лапса, борьба за пост премьера между Айнаром Шлесерсом и Андрисом Шкеле может быть довольно жесткой. Однако, не исключено, что эти два политических соперника объединят свои усилия и заявят, что будут вместе спасать Латвию от кризиса.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Какой наххх бизнесмэн?! Да он тока хомячил у страны бабло и ничего более! По хорошему, он должен уже 3 срока от "звонка до звонка" отсидеть - За "цыфру", за "Йурмалгейт" и за офшоры, где бабло схомяченное спрятал. Вотъ!
Каг нам нужны "доктора от ВВП" на недельку...Они из желудков бабло умеют вынать, шопесец! А на нашых силовиков надёжи нет - Латурас своих не здаёт и не содит! - Правдо, Хлебушкин?! :-))