Лапса: Плохо, если пауки в банке объединятся (3)

фото

Политика | 14 октября 2009 года, 19:25

Хотя до выборов в сейм еще год, но предвыборная борьба уже начинается. Не так давно вице-мэр Рижской думы Айнар Шлесерс заявил, что намерен баллотироваться в парламент и хотел бы возглавить правительство. О желании занять премьерскую должность заявил и Андрис Шкеле, который сообщил о своем возвращении в большую политику.

О том, кто может победить в этом противостоянии, рассуждает журналист Лато Лапса.

«По поводу Шлесерса и Шкеле: бои пауков в банке всегда интересны и поучительны. Плохо, когда пауки объединяются. Помните, что еще в 2003 году Шлесерс объявил войну всем олигархам и обещал бороться с ними до последней капли крови, но не прошло и пары лет, как он этот вечный зов подзабыл и стал прекрасно уживаться в компании олигархов. Так что, что нас ждет в предстоящие выборы, сказать трудно. Или это будет ожесточенная борьба между пиаром Шлесерса и Шкеле, то ли дружные объятия и обещания вместе вывести Латвию из кризиса. Но мне кажется, что, скорее, приходится ждать второго», - сказал Лапса в интервью программе «Разворот» на радио Baltkom 93,9.

По мнению Лато Лапсы, поводом для возвращения в политику Андриса Шкеле могла стать не просто солидарность со своей Народной партией, но и вполне меркантильные интересы.

Комментарии 3
Bob7 лет назад
Так пусть Шлесерс придёт и займёт! И приход же будет не просто так, а в результате выборов, что является желанием большинства! А мы посмотрим и оценим его работу! А вообще для кого-то по моему "жаренным" запахло! И какие бы меркантильные интересы у него в голове не летали, если сможет создать для народа рабочие места, хотя бы со средним заработком это уже будет хорошо! И нам будет все равно "паук" он или "удав" и что Шлесерс в две тысячи лохматом году сказал и т.д. Народу нужна работа, деньги и развлечения! Развлечений навалом, а вот с остальным, как то не очень!
rbc7 лет назад
Поводом возврата Шкеле в политику послужило угроза остановки воздвижения его бизнес проекта- Замок Света
Изя7 лет назад
Адна хрен, 2 -м паукам в банке не ужиццо...Вотъ!
Пусь пиписьками меряюццо! Ога! :-))