Политолог: Латвии нечего бояться нападения России (3)

фото

Политика | 14 октября 2009 года, 19:49

Латвии не угрожает вторжение со стороны России, уверена политолог Илзе Островска.

Напомним, что министр обороны Имант Лиегис заявил, что во время совместных военных учений России и Белоруссии было инсценировано вторжение в страны Балтии, считает. По его словам, в частности, отрабатывался сценарий, согласно которому Калининград оказался в окружении, а для его освобождения было инсценировано нападение на государства Балтии.

«Я удивляюсь, что другие удивляются. Потому что для России, конечно, это болезненный пункт, ибо республики, которые были тогда в составе СССР, они отошли от Союза, когда он разрушился. И не просто стали нейтральными, а стали членами НАТО. Во время холодной войны, конечно, было очень резкое противостояние НАТО и СССР. Вот поэтому думают, что вполне возможно, что хотели во-первых, продемонстрировать «что могут и что имеют», в, во-вторых, проверить реакцию. Ну кто начнёт конфликт в ситуации, когда уже и так с экономикой очень нестабильная ситуация и, когда изменения есть всё-таки в руководстве США, другие планы и настроения на то, как вести международные отношения. Просто военные получили игрушки и им хочется играться,» - сказала Островская в интервью радио Baltkom 93,9.

Напомним, совместные военные учения России и Белоруссии вблизи границы Латвии проходили в сентябре этого года.

Комментарии 3
Простой житель России7 лет назад
А зачем нам вторгаться в Латвию? При всём уважении к вашему Министру обороны: он давно не бывал у психиатра? Определённый параноик с маниакально-депрессивным психозом. Извините, если ошибаюсь. В России любой ребёнок знает, что даже инвестиции ( какое там "вторжение") в Латвию ни к чему хорошему не приведут. Отъевшиеся на наших же кредитах националисты опять будут поливать грязью матушку-Россию. К чему нам всё это?
Bob7 лет назад
Ну, вот трезвый взгляд на вещи! А то война! В ружьё!
Изя7 лет назад
Ну дык вынесите чокнутого британского разведчика на носилках из МО и отпрафьте "малой скоростью" на место...в Лиелбританию...