Владимир Линдерман будет судиться с государством (2)

фото

Политика | 15 октября 2009 года, 17:38

15 октября стало известно, что прокуратура решила не оспаривать оправдательный приговор лидеру партии "Движение 13 января" Владимиру Линдерману.

Все началось еще в ноябре 2002 года, когда лидеру латвийских нацболов наряду с другими обвинениями было предъявлено обвинению в призыве к свержению существующего строя.

Правда, потом судебные инстанции оправдали Линдермана, но теперь он намерен отстоять свои права.

«Во-первых я имею право на стандартную компенсацию - она исходит из количества отсиженных дней. Дальше я обдумываю вопрос о предъявлении морального иска, потому что это дело длилось 7 лет. Это связано и с репутацией, и с годами эмиграции и подполья, и, в конце концов, меня не пускают в ряд стран. Источники всех моих неприятностей, коренятся именно в ноябре 2002 года. Ну, и третий момент, он нуждается в тщательном обдумывании – я хотел бы, конечно, возбудить уголовное дело против тех, кто моё липовой дело сфабриковал. Ну вот вопрос, что касается и морального иска и контрвозбуждения дела, я должен тщательно взвесить всё, посоветоваться с адвокатом, потому что лишь бы что-то делать, я считаю нет смысла, надо делать какие-то продуктивные и эффективные вещи,» - сказал Линдерман в интервью радио Baltkom 93,9.

Напомним, что Рижский окружной суд 2 сентября оправдал Линдермана по делу о хранении взрывчатых веществ. Учитывая, что прокуратура не оспорила вердикт, приговор вступил в силу и обжалованию не подлежит.

Комментарии 2
Василий7 лет назад
Давай Володя! Прижми эту национальную шваль своей большевистской рукой - а мы поддержим.
Изя7 лет назад
+ пиццот! Вова пральна делаиш! Подумай, оцени, посоветовайсо с адвокатом...Ну и вчини иск Латурасу, да побольшы кампинсацый затребовай! вот выплатили жы журналистке 200.000 латей тока за прослушку разговоров! Да!
А будут кочевряжиццо - в Эйропский суд подавай, ибо те "провокаторы", хто эфту шнягу замутил по сю пору околачиваюццо в "органах", каг и те, шо динамит в стуло фпендюрил те. Ога! :-))
Профессия у их такая по жызне - быть падлой! Вотъ! :-))