Слактерис снова хочет быть министром финансов (9)

фото

Политика | 15 октября 2009 года, 21:00

Бывший министр финансов Атис Слактерис снова готов работать в правительстве и взять на себя обязанности министра. Он уверен, что сейчас его опыт был бы очень полезен Латвии.

«Работа в правительстве очень интересная. Существует возможность много всего сделать. Конечно, бывают ситуации, когда никто не гладит по голове. К тому же, теперь я знаю, как это, когда до дефолта страны сочтены дни и даже часы. Попасть в такую ситуацию не пожелал бы ни одному министру, так как в конце прошлого года несколько дней у нас реально не было денег, были проблемы с обеспечением ликвидности банков, и, чтобы получить международный займ, нужно было участвовать в тяжелых переговорах с международными кредиторами. Нам удалось предотвратить дефолт», - приводит слова Слаткериса портал Apollo, ссылаясь на агентство BNS.

По мнению министра, его опыт сейчас мог бы очень пригодиться в правительстве. «Всем этим хочу сказать, что готов к таким вызовам и, думаю, у меня накоплен большой опыт, чтобы работать в кризисной ситуации. Тогда мы деньги искали в разных странах. Я неформально встречался с министром Японии. Они прислали сюда своих агентов, чтобы оценить, возможно ли поддержать Латвию. Мы рассматривали и другие возможности. Но быстрее всего в том, что нам нужно действовать, исходя из общих интересов, мы сумели убедить Швецию», - сказал он.

Продолжить чтение Реклама:

«На вопрос, хотел бы я снова стать министром, мой ответ: я готов рассмотреть такую возможность», - сказал Слактерис, отметив, что, по его мнению, хорошо не все время работать в правительстве. «У меня были моменты, когда я был министром, потом я вернулся в свой частный бизнес, а потом снова стал министром. Хорошо время от времени посмотреть на эту работу со стороны», - сказал он.

«Я знаю мнению, что в правительстве и в политике нужны новые лица. Я могу ответить: если знаете какого-то лучшего представителя – вперед, путь идет и работает. Но кроме лица, нужен и опыт, и силы для решения тяжелых вопросов», - добавил он.

Источник: rus.db.lv
Комментарии 9
YULI7 лет назад
Я тоже скопировала первых 2 фразы:))) Так откровенно про воровство давно не говорили:))))
Им оказывается интересно))))) Там урвать и тут урвать:)))
а то что там работать надо с утра до вечера, то их не волнует:)))) Молодец ДядькО))) Ляпни ещё чего)))
Изя7 лет назад
А иди - ка ты на...англю валоду преподавать! ОГа!
Владимир7 лет назад
Гляди ка, понравилось!