Правительство рассмотрит бюджет-2010

фото

Политика | 16 октября 2009 года, 07:15

В пятницу, на внеочередном заседании, правительство будет рассматривать государственный бюджет будущего года.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Заседание начнется в 11 часов, а в 10 часов будет созвано совещание совета по сотрудничеству коалиционных партий по бюджетным проблемам.

13 октября правительство постановило, что для обеспечения необходимого размера бюджетного дефицита необходимо еще большее сокращение расходов и дополнительное увеличение налогов.

По информации, имеющейся в распоряжении агентства ЛЕТА, за счет расширения базы налога на недвижимость правительство планирует получить дополнительно 25 млн. латов.

Необлагаемый минимум на иждивенцев будет сокращен еще на 10 латов, то есть до 25 латов.

Предусмотрено полностью отказаться от скидок на подоходный налог за подарки работодателя, что обеспечит дополнительно 4,3 млн. латов. За счет включения подарков работодателя в облагаемый минимум работника планируется получить дополнительные поступления в размере 7 млн. латов.

Налогом будут обложены инженерно-технические сооружения, а необработанная земля - повышенной ставкой в размере 3%.

Расходы на обслуживание госдолга планируется уменьшить на 15 млн. латов, средства на модернизацию пункта таможенного контроля

"Гребнево" - на 1,5 млн. латов, финансирование Государственного автодорожного фонда - на 9 млн. латов.

Дотации на услуги общественного транспорта будут уменьшены на 3 млн. латов, дотация аэропорту "Рига" - на 1,15 млн. латов.

Рассматриваются также несколько вариантов сокращения государственных социальных пособий - семейное пособие будет сокращено с 8 до 6 латов или же уменьшен возраст, до которого детям выплачивается данное пособие.

Предусмотрено также на 1,5 млн. латов сократить средства, выделенные на проект "Замок света", дотации самоуправлениям для фонда выравнивания финансов самоуправлений уменьшить на 6,3 млн. латов, а за счет введения единой системы зарплат сократить расходы на 44,3 млн. латов.

Комментарии