Домбровскис: я уверен, что бюджет будет принят (1)

фото

Политика | 16 октября 2009 года, 08:16

Премьер-министр Валдис Домбровскис (Новое время) уверен в том, что в парламенте хватит голосов для принятия бюджета-2010, так как в противном случае последствия могут быть очень тяжелыми.

В интервью телеканалу LNT Домбровскис заявил, что правительству нужно добиться соглашения по бюджету следующего года, чтобы начать его техническую разработку. Коалиция должна договориться по бюджету, сказал Домбровскис.

Отвечая на вопрос, может ли из-за бюджета рухнуть правительство, Домбровскис ответил, что не хочет участвовать в «таких спекуляциях».

Премьер отметил, что необходимое уменьшение дефицита бюджета на 500 миллионов в следующем году будет достигнуто путем сокращения расходов на 320 миллионов и увеличения поступлений на 180 миллионов за счет повышения налогов. В том числе, планируется возобновить применение ставки в размере 1,5% за землю, ввести ставку в размере 3% за необработанную землю, а по отношению к налогу на жилплощадь рассматриваются две версии. Они предусматривают введение пропорциональной или прогрессивной ставки.

В свою очередь, введение прогрессивного подоходного налога с жителей не рассматривается правительством, рассказал Домбровскис.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Себя, любимых от прогрессивки обезопасили...Зато на пипле отыграюццо по - полной! Ога!
А нащот увеличения поступлений от налогов на 180.000 латей - смешные фантазии. Плотить это бабло некому! Вотъ!