Гендиректор LNT: Латвия должна стать президентской республикой (1)

фото

Политика | 16 октября 2009 года, 08:46

Латвия должна стать президентской республикой, уверен генеральный директор телеканала LNT Андрей Экис.

Об этом он рассказал в интервью газете Latvijas Avīze.

«Лодку нужно регулярно вытаскивать из воды, чистить, смазывать, а потом запускать снова в реку. Мы прожили в восстановленном государстве столько же, сколько в первой республике. Теперь пора изменить Сатверсме, чтобы Латвия могла стать президентской республикой», - считает Экис.

«Не было бы ничего плохого в расширении полномочий президента. Он мог бы возглавить правительство, чтобы назначать министров. Это не является нарушением демократических правил. Такая же система существует в США, Франции, России. В Латвии премьеры не усиживают в своих креслах, а президент не имеет власти. В Латвии нет ответственного лица», - заявил Экис.

«На нашем телеканале мы разъясним преимущества президентской республики, поднимем этот вопрос в обществе. Для меня это высшая цель. Вполне возможно, что в порядок нужно привести также систему избрания Сейма. Но сейчас у меня остается такая цель – добиться того, чтобы Латвия стала президентской республикой», - пообещал Экис.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Канешн, когда презиков в Латурасе назначяет ЦРУ, берут из бани и Цоо - это парадогс! Это абассака!
Тока сравнивать Латурас с Пендосией, Францией и Россией - некорректно! Тут менталитата грёбаная, воровская, пейзанская, о5 выберут ставленника нашых паханов (они презиков на стрелках назначяют). И буит каг по классику: - Хотели, каг лутше - получилось, каг фсихда! (с) В. Черномырдин :-))
Тоись, я ап што: - Ну и выберут о5 падлу, но нашу падлу! Ога! :-))