ЗаПЧЕЛ будут руководить Жданок, Плинер и Соколовский

фото

Политика | 17 октября 2009 года, 20:44

На проходившем в субботу, 17 октябрня, конгрессе партии «За права человека в единой Латвии» сопредседателями правления партии вновь были избраны Татьяна Жданок, Яков Плинер и Юрий Соколовский.

На съезде было принято решение не сохранять думу партии, но расширить при этом состав правления партии.

Как рассказала Татьяна Жданок, на конгрессе было решено о вступлении ЗаПЧЕЛ в Свободный Европейский альянс. "До сих пор я работала во фракции этого объединения индивидуально, Но сейчас принято решение о вступлении в альянс партии. Европейский свободный альянс объединяет 41 партию из стран Европы, которые защищают интересы жителей регионов и права европейских меньшинств», - сказала Жданок.

На съезде была принята также объемная резолюция о главных экономических задачах ЗаПЧЕЛ во время кризиса. Партия предлагает применить 3%-ный налог на недвижимую собственность для жилищ, стоимостью 150 тысяч латов. Партия не поддерживает введение новых налогов или повышение ставок уже существующих. ЗаПЧЕЛ призывает объединить KNAB, Финансовую полицию и Службу госдоходов с целью объединить силы в борьбе с теневой экономикой, коррупцией и способствовать успешному сбору налогов.

В резолюции также принято решение о продолжении защиты прав русскоязычных.

Комментарии