Штокенбергс: Шкеле «закроет» Народную партию (2)

фото

Политика | 19 октября 2009 года, 10:12

Возвращение Андриса Шкеле станет лебединой песней Народной партии, считает бывший однопартиец предводителя «оранжевых», а ныне лидер «Общества за другую политику» Айгар Штокенбергс.

По его мнению, сейчас для Шкеле важно выжать максимум из некогда рентабельного политического проекта, чтобы, возможно, ближе к выборам... его закрыть.

Об этом сообщает rus.db.lv.

«Народная партия греет руки на всех проблемах Нового времени. И с приходом Шкеле проблемы только обострятся. Он возвращается, чтобы стать премьером. Для него это единственная возможность: сейчас у Народной партии 20 мандатов в Сейме, а в следующем — будет в лучшем случае 5—6. Не думаю, что Шкеле решит забирать власть у Домбровскиса до принятия бюджета — он просто не захочет мараться. Но после утверждения, скорее всего, пойдет в атаку», - прогнозирует Штокенбергс.

По его мнению, Шкеле ничем не может удивить страну, чтобы электорат проголосовал за Народную партию на выборах.

«В лучшем случае он может поднять рейтинги на один-два процентных пункта. Ну, будет не 3,5, а 5%. И это все. Назовите мне хоть одну причину, почему, например, «Центр согласия», набрав после выборов 40 голосов, решит вдруг отдать пост премьера Шкеле? 5—6 мандатов, которые могут получить «народники», ничего им не дадут, поэтому для Шкеле так важно использовать свой шанс сейчас», - отметил политик.

«Вы когда-нибудь видели, что Шкеле держал хоть одно предприятие, куда он бы делал долгосрочные вложения? У него совсем другая психология бизнеса. Он всегда старается что-то купить, еще лучше приватизировать, распаковать и продать. В Народную партию он и так вкладывал удивительно долго — 8 лет, что в принципе не характерно для него. Самым разумным для него было бы закрыть этот проект. Тогда остается вариант направить финансовую энергию на поддержку какой-нибудь действующей партии власти, но испытывающей проблемы со спонсорской помощью. Думаю, именно так он и поступит», - считает Штокенбергс.

фото: www.noverte.lv

Комментарии 2
vot7 лет назад
Сам не закроет,помогут закрыть.Сколько можно,жировать?
Изя7 лет назад
Чисто по сабжу: - Пипл! И эфти вот падлы рулили и ищо хочют рулить страной?! Не-е-е-е-е...По определению, у Латураса нет будущего! Вотъ!