Автор Soviet Story возмущен поведением Ушакова (7)

фото

Политика | 19 октября 2009 года, 10:58

Автор известного документального фильма "Советская история" Эдвинс Шноре считает возмутительными действия мэра Риги Нила Ушакова (Центр согласия), который 13 октября принял участие в праздновании годовщины освобождения Риги от нацистских войск.

Об этом сообщает Delfi.

По словам Шноре, его возмутило заявление Ушакова, что, "если бы Ригу не освободили от нацистов, то сегодня не существовало бы независимой Латвии".

"Позвольте вам напомнить, что латвийское государство существует не благодаря, а вопреки советскому "освобождению". Как вы знаете, советская армия 17 июня 1940 года это государство уничтожила", — отмечает историк в открытом письме мэру.

Шноре также напоминает, что за освобождением последовали жестокие репрессии 1949 года, когда в Сибирь было депортировано 43 000 человек. Причем, 96% из них были латышами.

"Наверное, вы заметили, что латыши не проявляют слишком большого энтузиазма в плане "освобождения", — пишет он.

Комментарии 7
Бур7 лет назад
Кто такой Шноре,? Это с перевода с лат.яз.- ШНУРОК. так вот этот Шнурок вылез из засранного башмака и пытается втюхать нам бред астрономической глупости. Как правило шнурки и засранные тапки ОПУСКАЮТСЯ в помойку !
YULI7 лет назад
А кто такой Шноре этот? Что за выскочка? Пущай лесом валит. Ушакова народ выбрал, а этот Шноре .... так что лесом дядя лесом...
Snezhok7 лет назад
a tut tipa urok russkogo jazyka? u nas vrode demakratija v strane i svoboda samovyrazhenija ne karaetsja esli ona ne podpodaet pod zapret. gramatika ispor4ena namerenno, poetomu tema o neznanii jazyka otpadaet po opredeleniju. da i kakoj smysl iskat' owibki v tekstah drugih ,esli tema obsuzhdenija baziruetsja daleko ne na etom.