Шкеле: Латвия должна стать самодостаточным государством (5)

фото

Политика | 19 октября 2009 года, 14:10

Латвия должна поставить перед собой цель стать самодостаточным государством, заявил сегодня на конференции "Объединения экономистов 2010" учредитель Народной партии (НП) Андрис Шкеле, который вскоре намерен вернуться в политику.

Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

По его словам, сейчас нужно ставить перед собой не такие цели, как достижение "среднего уровня благосостояния ЕС" или "высокоразвитого государства", а стать самодостаточными, особенно в финансовой сфере.

"К таким целям нам предстоит долгая дорога, с учетом ямы, в который мы находимся сейчас", - сказал Шкеле.

В конце сентября в интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze Шкеле заявил, что сегодня больше нет альтернативы конца 2008 года - освободить курс лата, но по-прежнему существует альтернатива расширения коридора привязки лата, что позволит повысить внутреннее потребление.

Комментарии 5
Bob7 лет назад
Цитата Шкеле: "среднего уровня благосостояния ЕС" или "высокоразвитого государства", а стать самодостаточными, особенно в финансовой сфере."
Дело в том, что не все могут быть бизнесменами! А некоторые простые люди работают на рабочих местах создаваемые государством и также влияющее благоприятно на бизнес, что бы и они создавали рабочие места! Это мы так понимаем! А видим мы очередного политика, который кроме лозунгов не может предложить ничего! Да, и тень прошлого довлеет над ним! Интересно,кто его выбирать будет?
YULI7 лет назад
Млин.... А куда этого взяточника пихают?
Мляха новых лиц нету что ли????
Что за мода всех старых выродков вытаскивать???
Бур7 лет назад
Слыш, ты, Шкелы кусок, на счёт возвращения в политику забудь ! Что , мало наворовал у людей? Ещё хочешь? Лучше расскажи всем что ты полезного сделал для Латвии. Что, похвастаться нечем? Так вот, закрой свою небритую морду и вали на хутор рункуль убирать,от этого хоть какя польза будет. И не забудь прихватить с собой своих отпрысков из НП. Ты в чёрном списке!