Коке: я сделала все, чтобы учителя не бастовали (4)

фото

Политика | 20 октября 2009 года, 12:45

Министерство образования и науки cделало все возможное для того, чтобы учителя не бастовали, считает глава МОН Татьяна Коке (Союз "зеленых" и крестьян). Она надеется, что с Латвийским профсоюзом работников образования и науки достигнуто соглашение и учителя все же не будут бастовать.

Коке отметила, что дополнительные средства в бюджете не появятся, если учителя решат бастовать, поэтому нужно договариваться без пикетов. Министр рассказала, что с января следующего года на 33% будут увеличены средства на зарплаты учителей.

Таким образом, если сейчас за одну ставку учитель получает 250 латов, в следующем году он будет получать 325 латов.

На данный момент министр образования и науки ждет реакции Латвийского профсоюза работников образования и науки на увеличение зарплат в следующем году.

Комментарии 4
vot7 лет назад
Похоже,как намёк:с АЛЬФОЙ всё впорядке.
Реальный прогноз7 лет назад
А другого развития в этой стране и не будет. Во дворе уже несколько детей не учатся. Слоняются по помойкам. Уходим в средневековье. Полный НАЗАД!!!!!
InMetal7 лет назад
Всё логично - в следующем году ещё школы закроют и будут средства чтобы повышать зарплату. Зарплата учителей будет повышаться пропорционально уменьшению качества образования. Продолжаем деградировать, товарищи! :)