Самоуправление создаст Рижское бюро развития туризма (дополнено) (2)

фото

Политика | 20 октября 2009 года, 16:02

После длительных дискуссий депутаты Рижской думы приняли решение создать Рижское бюро развития туризма (РБРТ). Из средств городского бюджета в новое ведомство будет вложено около миллиона латов.

Отметим, что решение о создании бюро было принято с перевесом в 4 голоса, за создание РБРТ проголосовали 33 депутата, против - 19.

Против создания бюро выступали оппозиционные партии Новое время (НВ) и Гражданский союз (ГС). ПРо их мнению, решение принималось в спешке и весь процесс не кажется им прозрачным.

Между тем, инициативу создания Рижского бюро по развитию туризма активно отстаивал вице-мэр столицы Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛЦ), объясняя срочность этого вопроса приближением зимнего сезона, а на Рождество столичные власти хотели бы видеть в Риге больше туристов.

«Оппозиция сегодня не хочет, чтобы что-то развивалось. В Риге много гостиниц, Рига красивый город, мы должны сделать всё возможное, чтобы в Риге было бы как можно больше туристов, потому что туристы сюда приезжают, чтобы тратить деньги – они оставляют деньги в гостиницах, магазинах, в кафе, ресторанах, используют наши такси, парикмахерские и так далее. Сегодня каждый человек понимает, что ни один продукт невозможно продать в магазине, если он не будет рекламироваться. Мы хотим рекламировать Ригу . Мы считаем, что именно в то время, когда у Латвии имидж в мире не очень привлекателен, мы должны рекламировать Ригу. В своё время в Риге происходило много разных мероприятий и сегодня, я думаю, что рекламируя Ригу, мы действительно сможем привлечь больше туристов. В будущем году мы хотели бы пригласить в Ригу рекордный объем туристов, чтобы мы создали бы много рабочих мест,» - сказал Шлесерс в интервью радио Baltkom 93,9.

По мнению мэра Риги Нила Ушакова, столица сейчас нуждается в рекламе.

«Туризм – это одна из тех сфер, с помощью которого Рига и рижская экономика может зарабатывать деньги и современная экономика базируется, к сожалению, на рекламе. Ты можешь производить самый замечательный продукт, но, если ты его не рекламируешь, об этом никто не узнает, никто его не купит, поэтому нам нужно тратить деньги на рекламу города, для того, чтобы рассчитывать на туристов и доходы городского бюджета,» - сказал мэр Шлесерс в интервью радио Baltkom 93,9.

Учредителями Рижского бюро по развитию туризма станут столичное самоуправление, "airBaltic", Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов и Латвийская ассоциация турагентов. В правление бюро планируется назначить трех человек - президента авиакомпании "airBaltic" Бертольта Флика, бывшего председателя ООО "Reho" Виту Ермолович (ЛПП/ЛЦ) и депутата "Центра согласия" Максима Толстого.

фото: www.riga.lv

Комментарии 2
Bob7 лет назад
Цитата: «Туризм – это одна из тех сфер, с помощью которого Рига и рижская экономика может зарабатывать деньги ..."
Наконец-то увидели!!! Но ещё надо помочь этому бизнесу законами и деньгами! А то создадите очередной бюджетный орган для взяток и всё...!
Изя7 лет назад
Ну ладно...А Ояра с Институтом Лэтвиджы кудой дените? Уж какие они классные "сказки Шехерезады" за Лэтвиджу писали, шопесец!