Калвитис: Шкеле вернулся, чтобы позаботиться о Латвии (4)

фото

Политика | 21 октября 2009 года, 11:30

Экс-премьер Айгар Калвитис (Народная партия) считает, что у Андриса Шкеле было несколько причин, по которым он решил вернуться в активную политику.

Об этом сообщает Apollo.

Калвитис заявил, что, в первую очередь, Шкеле решил вернуться в политику для того, чтобы позаботиться о происходящем в стране. В качестве второй причины возвращения основателя Народной партии Калвитис назвал неудачи «народников». Также Калвитис упомянул личные качества Шкеле и его стремление к новым вызовам.

«У него было несколько мотиваций. В первую очередь, Шкеле, как крупный предприниматель, беспокоится о происходящем в стране. Репутация Латвии в финансовой сфере совершенно разрушена. Можно сказать, что мы уже не хозяева на своей земле», - пояснил Калвитис.

Бывший премьер также считает, что возвращение Шкеле в политику обусловлено снижением рейтингов Народной партии.

«Учитывая, что Шкеле является основателем Народной партии, думаю, что ему небезразлично происходящее с нею», - отметил экс-премьер.

«В третьих, Шкеле есть Шкеле. Ему нравится принимать большие вызовы», - резюмировал Калвитис.

фото: kllproject.lv

Комментарии 4
vot7 лет назад
Читаю и радуюсь!Как можно так безответственно базарить?Сразу видать,драуги живут в другом мире.Но одно в них общее:не лают подобно Добелисам,а сотрудничают с Россией,всё по-тихому.Впрочем как и разворовывают!
Работяга7 лет назад
"Можно сказать, что мы уже не хозяева на своей земле», - пояснил Калвитис." А не сам ли ты ручки свои к этому делу приложил, а!?
ШлепНога7 лет назад
Заботливый наш... Ну не может он спокойно смотреть, как столько европейского бабла мимо его кармана проходит.