В Европарламенте сделан следующий шаг в борьбе за социальные права (3)

фото

Политика | 21 октября 2009 года, 11:52

На этой неделе Европарламент открыл для подписания письменную декларацию о защите социальных прав в период борьбы с экономическим кризисом. Инициатором данной декларации стала депутат Татьяна Жданок (ЗаПЧЕЛ).

В декларации подчеркивается, что во время борьбы с экономическим кризисом необходимо сохранять адекватную защиту социальных прав. Любая финансовая помощь отдельным государствам должна сопровождаться четкими социальными условиями. Необходимо постоянно проводить оценку влияния любых антикризисных мер на социальную среду.

«Отрадно, что идею этой декларации, помимо моей фракции Зеленых/ЕСА, сразу поддержали также фракции социал-демократов и либералов. Это дает надежду, что необходимое количество подписей будет собрано», - заметила Татьяна Жданок. Согласно регламенту, письменная декларация становится официальной позицией Европарламента, если ее подпишут более половины депутатов. На сбор подписей отведен срок до 11 февраля 2010 года.

«Текст декларации был подготовлен в сотрудничестве с рядом европейских негосударственных организаций: Социальной платформой, Европейской сетью против бедности и другими. Они уже обещали свою поддержку в лоббировании подписания декларации. Обычно именно неправительственные организации являются главными помощниками депутатам Европарламента в этого рода инициативах. Такая специфическая форма парламентского документа, как письменная декларация, которая в краткой форме отражает позицию по одному конкретному вопросу, является действенным инструментом в руках депутатов. Необходимо показать Еврокомиссии и государствам ЕС: выдавая кредиты и требуя урезать бюджет, следует вспомнить о благородных целях ЕС и позаботиться о том, чтобы дополнительная тяжесть не обрушилась на плечи самых бедных. Иначе некоторые правительства со слезами на глазах будут указывать на вину во всех невзгодах плохого дяди из Брюсселя, в то время как сами спокойно продолжат тратить деньги на чиновничьи зарплаты», - объяснила цель своей инициативы Жданок.

Комментарии 3
Мужчина7 лет назад
Молодоц г-жа Жданок! А мне стыдно, что сам ничем не могу помочь!
женщина7 лет назад
Молодец Татьяна!
Хоть она оправдывает доверие избирателей!
Изя7 лет назад
Пипл! Ну вот сатрите, Танько в ЕП пашет, защищяет весь латвийский народ! И это получаеццо!
Вапрос: - А шо там делают другие бандерлоги - нацыки? Клавнами работают, рассказывают Эйропе за "савеццкую акупацыю" и гибель валоды, веселят публику...ППЦ!