Калвитис: девальвация лата – это уже неактуально (1)

фото

Политика | 22 октября 2009 года, 08:02

Девальвация лата уже не является актуальным вопросом, заявил в интервью газете Diena бывший премьер-министр Айгар Калвитис (Народная партия).

«Сейчас доходы, например, у учителей уменьшились наполовину. Мы не видим конца кризиса, потому что не можем сделать рывок вперед», - заявил Калвитис.

По его словам, он, будучи на месте премьер-министра, поднял бы вопрос о девальвации национальной валюты. При этом Калвитис не считает, что сейчас это является актуальным.

«Образовалась целая цепочка важных событий. Я даже не знаю, возможна ли сейчас контролируемая девальвация валюты. На сегодняшний день экономика зашла так далеко, что это могло бы стать взрывоопасным мероприятием, связанным со многими рисками. Делая такой шаг сейчас, пришлось бы говорить не расширении валютного коридора на 15%, а о гораздо больших рисках. Мы выбрали другой путь, который нам нужно пройти», - сказал Калвитис.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
"Мы не видим конца кризиса, потому что не можем сделать рывок вперед...На сегодняшний день экономика зашла так далеко...Мы выбрали другой путь, который нам нужно пройти"...ППЦ! - Шмаль у него крутая, шопесец! Иле здвиг по фазе приключилсо...
И эта особь была премьерчегом Латураса?...ППЦ!
От она, причина пачиму Латурасу быть в постоянной жеппе! На какой помойке подбирают эфтих особей?!...Ога! :-))