Лидака: во время дебатов у меня сдали нервы (2)

фото

Политика | 22 октября 2009 года, 10:26

Депутат Сейма Игмарс Лидака (Союз "зеленых" и крестьян) сожалеет о своих резких высказываниях с парламентской трибуны во время дебатов о правилах вывешивания государственного флага.

Об этом сообщает Delfi.

Напомним, что обычно сдержанный Лидака во время своего выступления обозвал коллег из Центра согласия и ЗаПЧЕЛ "левым зверинцем", а также посоветовал Николаю Кабанову (Центр согласия) "закрыть рот".

Как заявил Лидака во время выступления на LNT, его выкрик был неправильной и спонтанной реакцией на неуместную реплику из зала. По словам политика, в какой-то момент у него "сдали нервы".

Дело в том, что, когда Лидака выходил на трибуну, Кабанов пошутил, что со временем 18 ноября исключат из списка государственных праздников.

"Это было саркастическое и юмористическое высказывание", — пояснил Кабанов.

Вместе с тем оба депутата признали, что иногда в Сейме разгораются эмоциональные и не вполне корректные споры. В связи с этим Лидака призвал коллег из других фракций воздерживаться от провокационных шуток.

Комментарии 2
vot7 лет назад
Что Кабанов,что Лидака,или Добелис с Плинером,эти депутаты не совсем,видимо,понимают зачем они в СЕЙМе.И считаю,как избиратеь(!) не место в руководстве страной таким депутатам!Как престарелые школьники-второгдники дерьмораскидыванием занимаются!Вон из СЕЙМа!
Изя7 лет назад
Паходу, "правый зверинец" после посещения павильёна с макаками выбрал в презики Латураса Дока?! ...Звиняти, здале нервы...Ога! :-))