В кулуарах Сейма ходят слухи о падении правительства или отставке Репше (дополнено) (5)

фото

Политика | 22 октября 2009 года, 18:18

В кулуарах Сейма из-за отставки начальника Службы госдоходов Дзинтарса Яканса ходят слухи о падении правительства или отставке министра финансов.

Источники в Народной партии неофициально сообщают, что это может быть причиной, по которой после утверждения бюджета следующего года может реально пасть правительство Домбровскиса. Второй вариант – со своего поста придется уйти главе Минфина Эйнару Репше. Как заявил в интервью агентству LETA источник в рядах «народников» «Репше переступил красную линию».

По неофициальной информаци, сегодня вечером «народники» уже обсудилди ситуацию с Якансом, то же самое намерен сделать в понедельник Союз «зеленых» и крестьян.

Руководитель Народной партии Марек Сеглиньш не стал подробно комментировать ситуацию, допустив лишь, что «видимо, Яканс совершил что-то ужасное. Взял взятку или проворовался», раз уж Репше так поступил. Сеглиньш назвал Яканса профессионалом высокого уровня и выразил надежду, что Репше не просто сводит с ним счеты, как с нежелательным для себя человеком, а его действиям есть серьезное обоснование.

Руководитель СЗК Аугуст Бригманис также считает, то для такой отставки нужны серьезные аргументы. Он напомнил, что Яканс – человек «народников» и это вызов со стороны Репше для Народной партии. "Можно понять желание Репше как министра навести порядок, но одновременно это может быть истолковано как нападки на НП, и эта ситуация лишь увеличивает напряженность", - сказал Бригманис.

Как уже сообщалось, в четверг, 22 октября, министр финансов Эйнар Репше (Новое время) отстранил от исполнения обязанностей генерального директора Службы государственных доходов (СГД) Дзинтарса Яканса.

Комментарии 5
Изя7 лет назад
Заценил! А ить точьна, пейзане сильно не возражают, паходу им в кайф! Ога! :-))
Клоун7 лет назад
Успокойтесь, ИЗЯ. И не провоцируйте народ. В Латвии все хорошо, отлично! Всё, что происходит, все нужно, полезно. Народу нравится.
Изя7 лет назад
И эфти мрази хочют присесть в Саэйме и КМ в 2010 г. ищо на 4 года?! В эфтом варианте Лэтвидже буит ППЦ! Прикиньти, пипл, 24 года нами правят грёбаные клавны! Ужоснаххх!
А давайти сальём в аццтой эфтих особей? А? :-))