Голливуд проигнорировал Ивара Годманиса (5)

В Тбилиси закончились съемки фильма о войне с Россией, пишет деловая российская газета ВЗГЛЯД. Накануне звезда Голливуда Энди Гарсия покинул Тбилиси после двух дней съемок, которые он провел в образе Михаила Саакашвили. За это время актер успел лично пообщаться с прототипом и выступить на проспекте Руставели со словами о том, что «враг у ворот», но «Бог спасет Грузию».

СМИ заявляют об «антироссийском» характере картины. Как отмечает ВЗГЛЯД, при съемках наблюдалось множество натяжек и несоответствий.

"В частности, в фильме есть сцена, когда режиссер выходит на проспект Руставели и просит встречать Энди криками «Миша!». Массовка послушна. Но накала, как это было 12 августа 2008 года, все же нет. Тогда снимается еще один дубль. И еще один. И еще… «Миша!» − наконец проносится по проспекту Руставели. Развеваются флаги. «Саакашвили» берет за руки других «президентов» − Украины, Польши, Литвы, Эстонии, провозглашая, что «сегодня здесь собрались главные силы Евросоюза». Вместе они приветствуют участников «митинга» и уходят", - пишет издание.

Как известно, главы государств и правительств Польши, Украины, Латвии, Литвы и Эстонии прибыли 12 августа в Тбилиси, чтобы выразить поддержку Грузии в ее противостоянии с Россией. Кроме президентов, в Грузии находился в тот день и латвийский премьер Ивар Годманис вместо Валдиса Затлерса, который поехал на Олимпиаду в Пекин.

фото

Политика | 22 октября 2009 года, 21:01

Однако по какой-то причине Ивара Годманиса Голливуд проигнорировал – в сценарии он не фигурировал, а, значит, Латвия тоже.

Вместе с тем, вот тут Латвия упоминается, то есть о том, что в Грузии был Ивар Годманис, на Западе помнят. По каким причинам он остался "за кадром" - не поясняется.

На видео со съемок также "Ивара Годманиса" не наблюдается. Тут тоже.

фото Reuters

Комментарии 5
:))))7 лет назад
Причина проста! Если Эстонию, Литву, Польшу и Украину представли президенты, то Латвию - премьер-министр... в американском понимани "второстепенный чинуша", наверное
rbc7 лет назад
Фильм посмотрят многие, и получит он призы как самый скандальный и самый лживый. Но америкосы но то и америкосы чтобы на скандалах делать бабки и ничего личного.... а за Годманя режиссер просто "не знает" о существовании такой стране дукторов, а если и знает то для него она пустое место.
dfc7 лет назад
хе-хе, совки тешат себя