Минюст признал решения Репше необоснованными (дополнено) (6)

фото

Политика | 23 октября 2009 года, 13:58

Министерство юстиции признало необоснованными многие распоряжения министра финансов Эйнара Репше (Новое время), в том числе и о перенятии процесса реорганизации Службы государственных доходов (СГД).

Напомним, Репше обосновал свое решение законом о государственном управлении и статусом подведомственности налоговой службы.

Об этом сообщила руководитель пресс-центра Минюста Яна Саулите.

По ее словам, ранее в министерство с просьбой оценить правомочность решений Репше обратилась СГД. Оценив распоряжения главы Минфина, Минюст признал их необоснованными, указала Саулите.

При этом она отметила, что Минюст не вправе оценивать законность распоряжений других ведомств.

Как передает радио MixFM 102,7, по словам представителя СГД Агнесе Гринберги, налоговая служба просила Минюст пояснить, обоснованно ли Репше применил статью закона о госуправлении, на основе которой взял под свою ответственность административный вопрос подчиненного учреждения, и Минюст заключил, что статья, на которую ссылается глава Минфина, в данном случае применяться не может.

Комментарии 6
NIKу7 лет назад
Все в точку! Тошнит от всего этого.
NIK7 лет назад
В этом и состоит вся ответственная работа высокопоставленных чиновников нашего государства. Когда в голове пусто, надо делать вид что во власти что-то происходит и очень существенное.....А работать-то когда начнете, пришибленные? Лишь бы волну поднять, чтобы народ был занят разборками и обсуждением этой мышиной возни. Лучше бы предложили народу подискутировать над планом спасения экономики страны, многое чего узнали бы нового для себя, смотришь и какой-никакой план начертали бы на халяву, было бы чем похвалиться в канун выборов.... Как почитаешь прессу, чем эти придурки занимаются на своем рабочем месте-это же дураком можно стать от осознания только того, что ты живешь в стране с умственно-отсталым гос.управлением. Сплошные разборки:один недоумок чего-нибудь вякнет, не подумав, другие начинают отбрехиваться, причем разобраться никто ни в чем не может, потому что все тупорылые, начинается переписка между кабинетами ...через почту-ОБАЛДЕТЬ.....а там и день зарплаты подойдет, не зря, значит, "подискутировали", на совесть: не за что ведь зарплату платить не будут? А страна вся в ожиданиях, кто-то уже трепанулся, что через пол года прибалты выйдут с достоинством из кризиса и за такие подвиги их удостоят нобелевской премии- во начнут себе и другим жопы рвать, лишь бы хапнуть. А народ и не в курсе, что нами управляют будущие нобелевские лауреаты, что этими дебилами гордится надо...
ШлепНога7 лет назад
Кросавчеги!
Приятно посмотреть, как шакалы грызутся! Наблюдаем с большим интересом. ))