Калвитис: премьером может стать кандидат от ЦС (6)

фото

Политика | 24 октября 2009 года, 13:32

Бывший премьер министр Айгарс Калвитис (НП) не исключает, что после выборов в Сейм осенью следующего года правительство возглавит премьер от партии "Центр согласия", однако указывает, что ЦС не хватает явного лидера, пишет газета Diena.

Об этом сообщает Delfi.

"Как бы грустно это ни было, но мы, к сожалению, не можем исключить такую возможность. Латыши между собой сильно перессорились", — говорит Калвитис.

Лидер НП также считает, что на следующих выборах не будет ни одной новой партии, поскольку нет ни одного политического лидера, способного ее сформировать.

"Если новая партия и появится, то она будет такая… никакая", — пояснил бывший премьер.

В свою очередь политическую сцену в будущем Калвитис охарактеризовал следующим образом: "Одно крыло составят либералы и "соросисты" — Jaunais laiks и подобные партии; также будет СЗК, поддерживающий свой нейтралитет, третий блок, скорее всего, составят Шкеле и Шлесерс. Этот блок, скорее всего, будет конкурировать между собой. И, конечно, будет крыло русскоязычных партий".

На вопрос о возможном сотрудничестве "народников" с ЦС Калвитис ответил: "Если латышские политики постоянно "топят" друг друга, то с кем-то нужно объединяться и работать. В связи с этим, исключить возможность сотрудничества с ЦС мы не можем… То, что на данный момент мы не видим в них потенциальных и умелых партнеров, объясняется тем, что у них нет явного лидера. Если бы мне нужно было назвать потенциального лидера, который мог бы работать в правительстве от ЦС, то я бы не смог сейчас этого сделать. Единственный, кто мог бы это делать — это Урбанович (председатель фракции Сейма — Янис Урбанович), других я не вижу".

Комментарии 6
vot7 лет назад
Он прав,цыплят по осени считают!
Порадовался7 лет назад
Точно! АК возвращается, судя по всему.
Изя7 лет назад
Хитрый Дояр знает за какие сисьге дёргать! :-))