Грибаускайте: НАТО должно предоставить план по защите Балтии (3)

фото

Политика | 24 октября 2009 года, 16:18

Несмотря на то, что страны Балтии уже пять лет являются странами-участницами НАТО, у альянса все еще нет чрезвычайного плана для Балтийского региона. Этот план необходимо запросить, заявила после встречи президентов стран Балтии президент Литвы Даля Грибаускайте.

«Сегодня просим и требуем безопасности в виде чрезвычайного плана НАТО для региона Балтии», - сообщила Грибаускайте.

Остальные президенты стран Балтии – Валдис Затлерс и Томасс Хендрик Ильвес – не упрекнули НАТО в том, что до сих пор не разработан план для чрезвычайной ситуации в балтийском регионе.

фото: www.baltic-course.com

Комментарии 3
Bobu7 лет назад
Вов это уже давно не работает. С мозгами в нашей стране почти никто не дружит. Зациклились на "уникальности" ситуации, а что эту самую "уникальность" сами спровоцировали, об этом молчок.
Bob7 лет назад
Да, ничего НАТО не должно! План нарисуют, только для его осуществления надо Прибалтику напичкать пехотой, танками, авиацией и ракетами! А это делать, если мозги есть, делать никто не будет! Мишень будет очень хорошая в случае развязывания войны! Да и кто потерпит такую группировку рядом? Воевать никто не собирается, провокационные ситуации и лозунги надо оставить в стороне! Рейтинг на этом деле совсем гнилой будет! Да и отвечать надо будет! Такими вещами играть не стоит, из-за не дальновидности определенных личностей, если даже они занимают высокий пост! Читайте историю, может что-то поймёте и сделаете выводы! Родину, надо защищать самому, а не чужими руками! И защита бывает не только с оружием в руках, а добрым отношением к соседями, миролюбивой политикой и развитием международной торговли!
Изя7 лет назад
Даля! А шо, Вильнюсский край и Клайпеду взад забирают?! Ужоснаххх! :-))
Но сирамно, ЯПТЕФДУЛ! Ога! :-))