Вероятно, председателем ЛПП/ЛЦ выберут Шлесерса (1)

фото

Политика | 25 октября 2009 года, 13:03

На предстоящем 14 ноября конгрессе ЛПП/ЛЦ ее председателем, скорей всего, будет выбран наиболее яркий представитель партии Айнар Шлесерс. Об этом пишет Diena.

Как рассказал пресс-секретарь партии Эдгар Вайкулис, после двух лет совместного существования объединенных Латвийской первой партии и Латвийского пути, политическую силу вместо двух прежних лидеров возглавит один человек.

Несмотря на то, что на роль главы ЛПП/ЛЦ выдвинуты две кандидатуры, вице-мэра Риги Айгара Шлесерса и руководителя парламентской фракции Андриса Берзиньша, наибольшую поддержку, как ожидается, получит именно Шлесерс.

Как отмечает издание, согласно неписанному кодексу партии, ее председатель становится кандидатом на место премьер-министра.

Добавим также, Андрис Берзиньш, как ожидается, снимет свою кандидатуру с голосования. В отличии от Шлесерса, которого на должность главы ЛПП/ЛЦ выдвинули все партийные отделения, кандидатуру Берзиньша предложило одно единственное отделение партии. К тому, же, по словам самого Берзиньша, Шлесерс - очень хороший кандидат.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Кто же, если не Я?! (с) А. Шлесерс :-))