Народная партия становится популярнее (2)

фото

Политика | 26 октября 2009 года, 07:48

Рейтинги Народной партии и Союза «зеленых» и крестьян начали расти. Одновременно стала снижаться популярность партии Новое время, свидетельствует исследование агентства Latvijas fakti.

В ходе опроса, проведенного в период с 14 по 22 октября, выяснилось, что лидером по-прежнему является объединение Центр согласия. Его рейтинг фактически не изменился – 15,7% в октябре.

Директор агентства Latvijas fakti Айгар Фрейманис связывает это с высоким уровнем лояльности среди электората Центра согласия. При этом Фрейманис не уверен, что популярность партии может стремительно вырасти, как у Союза «зеленых» и крестьян.

Рейтинг Союза «зеленых» и крестьян за месяц вырос с 5,8% до 7,4%.

По мнению Фрейманиса, это связано с отчасти пассивным отношением Союза «зеленых» и крестьян к политическим процессам в стране.

На третьем месте по уровню популярности оказалась партия Новое время. В августе рейтинг партии составлял 7,2%, в сентябре – 6,3%, а в октябре – 5,8%.

В свою очередь, рейтинг Народной партии увеличился с 2% в сентябре до 3,3% в октябре. Директор Latvijas fakti Айгар Фрейманис связывает это с заявлением основателя Народной партии Андриса Шкеле о готовности вернуться в активную политику.

«Очевидно, этот факт разбудил избирателей, которые хотят видеть Народную партию, как партию Шкеле», - сказал Фрейманис.

фото: www.noverte.lv

Комментарии 2
YULI7 лет назад
Да всё, поезд народников проехал, воровать у народа меньше надо было. В мусорку ....
Изя7 лет назад
Брехня! Декабристы разбудили Герцена - Герцен разбудил Латурас - Латурас разбудил Кукловода - Кукловод разбудил агенццтво Латвияс факты - Латвияс Факты будит электорат по схеме "надувания пузыря недвижки" - а пиплу насрать на "вора в законе" -Кукловода...Зря стараишсо, Кукловод, абломс буит! Гавно вапрос, сольём в аццтой! Ога! :-))