Репше: в 2012 году можно будет снизить налоги (4)

фото

Политика | 27 октября 2009 года, 09:27

Через три-четыре года в Латвии можно будет снизить подоходный налог с населения и социальный налог, прогнозирует министр финансов Эйнар Репше (Новое время).

"Я считаю, что у нас слишком высокие налоги на труд. Со временем подоходный налог с населения и социальный налог нужно понизить", — отметил политик изданию Diena.

Однако изменения будут возможны только в 2012 или 2013 году, когда ситуация в экономике улучшится, а доходы бюджета вырастут.

"В данный момент у нас нет таких финансовых возможностей. Общее налоговое бремя в Латвии невелико. Да, некоторые налоги слишком высоки, но в целом налоги составляют около 30% от национального валового продукта. Это очень низкий показатель", — заявил Репше.

Комментарии 4
Bob7 лет назад
Э-э, дружище! Что вы тут на руководили, без последствий не пройдёт! Учёл бы отток населения, падение образования во всех сферах, ухудшение медицинского обслуживания и как следствия здоровья населения, отсутствие заводов и фабрик, которые платят налоги ну и т.д. Это вам не лозунги толкать! Государством надо уметь руководить! А прогнозы 3 летнего будущего могут и не сбыться, до них ещё нам, как-то дожить нужно! С такой жизни и ноги протянуть можно!
Бур7 лет назад
Походу Ты прав, только за Державу обидно, что всё время в подстилках живёт
ООО7 лет назад
А снижать налоги или нет,это как из столицы ЕврэСоюза скажут,он же ничего не решает,вот хотели с бюджетом тоже урезать меньше,а приехал комиссар в кожаной тужурке гаркнул и всё решилось так как надо,а не так как тут хотели,и на дяденьку Репше что негодовать,придёт час и погонят и его новой метлой,пусть уж позабавит публику которая вот и слушант и читает оное,а большинству так до всяких этих заявлений глубоко наплевать,только посчёт ведут сколько человек обругало этого дядю,ну если ругают значит замечают,и видимо нужен он.