Затлерс: Не надо политизировать исторические факты (4)

фото

Политика | 27 октября 2009 года, 14:03

Нельзя политизировать реально происходившие факты. И поэтому историки должны рассматривать исследуемый ими предмет взглядом историков, а не политиков.

На это указал выступавший на конференции "Оккупация, коллаборационизм, сопротивление" президент Латвии Валдис Затлерс.

Затлерс также отметил, что попытки политизировать исторические события встречались всегда, но заканчивались они неудачей, т.к. политизировать то, что было на самом деле невозможно. Также он указал, что политизиролвать можно лишь будущие события, поэтому политикам стоило бы обратить внимание именно на будущее, а не смотреть все время в прошлое.

Комментарии 4
Bob7 лет назад
Так, действительно, надо подойти и не политизировать и взять историю не за 1940-1945, а по раньше, с 1914 года ! Оккупация Российской Империи в первую мировую войну немцами и отторжение от неё территории, да ещё спонсирование разного рода террористических организации, которые убивали на право и на лево, своих и чужих! Только вот живём на одной планете и по какому-то всемирному закону, всё сделанное возвращается обратно! А господину Президенту напоминаем, что многонациональность Латвии, обязывает делать грамотную и разумную политику! Я, так понимаю ваше желание стать Президентом в полном объёме в народе поддерживается! Так же и накладывает на Вас не решённые проблемы с гражданством и политикой предыдущих правительств. Легко не будет! Если будете продолжать в том же духе, то разочарование не заставит себя долго ждать! Успехов!
Октавиан7 лет назад
Проводить эту конференцию надо было в медицинском заведении на улице Твайку - там столько благодагрых слушателей для историков с квалификацией З.......а.
Изя7 лет назад
Ну дык! За нехилое бабло "придворные историки" уже 20 лет такую хрень кропают, шопесец!
А "спичьрайтеры" Дока ему такие антрэ рисуют, шо мир сцыццо от их приколов нипадеццке. Ога! :-))