ТБ/ДННЛ: образование должно быть только на латышском (9)

Правление объединения ТБ/ДННЛ приняло решение создать рабочую группу, которая подготовит предложения по постепенному переводу образования всех уровней на государственный язык обучения, пишет Delfi.

По мнению "тевземцев", латышский язык должен быть единственным языком обучения во всех государственных детских садах и школах. Исключение могут составлять предметы, посвященные изучению языка и культуры национальных меньшинств.

"С момента восстановления независимости прошло 18 лет, но система образования все еще выпускает людей, которые не в состоянии полностью интегрироваться в латышское общество", — заявил лидер парламентской фракции ТБ/ДННЛ Марис Гринблатс. По его словам, "полумеры" ситуацию не меняют.

"Мы считаем, что проблему интеграции решит полный переход на обучение на государственном языке в государственных школах", — сказал политик.

Реформа должна начаться с детских садов, так как маленькие дети способны быстро выучить другой язык, считают в ТБ/ДННЛ.

Рабочую группу возглавит директор Талсинской гимназии Ингуна Райтума.

Комментарии 9
женщина7 лет назад
Каковы политики-таков и бред!
Совесть,как и другие морально-этические понятия,им недоступны априори.
Похоже,что и интеллект тоже.
вадик7 лет назад
да чушь все это ,кучка тупых дядей будоражат всех в этой маленькой стране ,на латышском говорят не более 700 тыс а считают родным и того меньше ,одного латышского сейчас и раньше было мало ,нужно было знать и русский и английский на которых общается почти весь мир.Латышский это уже экзотический язык не выживший или оставшийся замкнутым и не нужным ,спасать его бесполезно сами латыши исключая провинцию ,понимают ---одного латышского МАЛО и знают русский язык хотя и так им плюются ,ну куда они без русского ,а я без латышского вполне обхожусь !!!!!!
Правда7 лет назад
Бедные, бедные дети. Им то зачем такая доля. У меня сын начал ходить в лат. садик (В Валмиере других нет). Думали наверное так и надо, пусть "интегрируется". А он замолчал!! Вообще перестал говорить. Срочно перевели в русский (переехав в Ригу). Теперь он уже в школе и отличник. Если б не было дебильных предметов на местных наречиях, учится было бы проще, хотя он и так отличник. Я НЕ ХОЧУ, ЧТО БЫ МЕНЯ "НАГИБАЛИ" НА КАКОМ ЯЗЫКЕ МНЕ ГОВОРИТЬ!!!!!!!!!!