Вике-Фрейберга может быть президентом ЕС (7)

фото

Политика | 27 октября 2009 года, 23:02

Экс-президент Латвии говорит, что заручилась неофициальной поддержкой многих стран ЕС.

Многие страны — участницы ЕС неформально поддерживают кандидатуру Вайры Вике-Фрейберги на возможном посту президента альянса, информирует секретарь экс-президента Латвии Дайна Ласмане.

«И отдельные лица, и негосударственные организации неофициально говорили мне, что я, на их взгляд, превосходно подхожу для этой должности», — говорит бывший президент Латвии.

Одновременно Вике-Фрейберга отметила, что ее ни одно государство не упрашивало занять высшую вакансию в ЕС.

Как уже сообщалось, экс-президент Латвии — один из возможных кандидатов на пост президента ЕС. Ее конкурентом считается бывший премьер Великобритании Тони Блэр. Пост президента ЕС появится после вступления в силу Лиссабонского договора.

Источник: Телеграф
Комментарии 7
Bob7 лет назад
Народ даже вздрогнул от такой новости! Если президентская должность такая же как и в Латвии, то могут и посадить для видимого показа равноправия государств ЕС! Эта должность-то ничего не решает! Все дела в ЕС делают и руководят другие люди и туда не пустят никого, кто в этот круг не вхож! Так что самопиар чистой воды!
JS7 лет назад
Vrjadli , v ES amerikanskih zaslancev ne ochenj ljubat :P A strani ja znaju kakie hotjat - Amerikolizi - Litva, Estonia i Polsha...
женщина7 лет назад
Боже упаси от такого президента ЕС