Жириновский предложил присоединить часть Латвии к России (7)

фото

Политика | 28 октября 2009 года, 11:59

Вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский предлагает решить проблему латвийских неграждан путем присоединения части латвийской территории, где проживают русскоязычные, к России.

Об этом сообщает «Час».

Во вторник в Госдуме РФ состоялся круглый стол на тему «Защита прав и свобод соотечественников в странах Балтии. Дело Кононова как политическо-правовой прецедент». Целью дискуссии являлась необходимость внести вклад депутатов Госдумы в защиту соотечественника, однако в ходе беседы были затронуты общие проблемы неграждан в Латвии.

Владимир Жириновский назвал «абсурдом» существование в Латвии института неграждан.

«Это чисто латышская наработка», - сказал он.

По его мнению, решить проблему неграждан можно достаточно просто. Для этого нужно отторгнуть территории, на которых проживает русскоязычное население, в пользу России.

«Если русские не нужны Латвии как граждане, то тогда мы вправе поставить вопрос о передаче части территорий Латвии и Эстонии, где проживает русскоязычное население, в состав России», - сказал Жириновский, добавив, что такой способ решения проблемы «соответствует международным принципам».

Попутно он заметил, что у российской стороны «тоже есть вопросы к латышским стрелкам, которые в 18-м году вошли в Москву».

Жириновский добавил, что любые попытки обвинить СССР в оккупации Прибалтики являются несостоятельными.

«В 20-х годах Латвия и Эстония вышли из состава России, не имея на то правовых оснований», - резюмировал вице-спикер Госдумы.

Комментарии 7
Inara7 лет назад
А тебе, убогий, желаю горстку земли... на могилку в Латвии священой ( svētajā Latvijā)
Вася7 лет назад
Вот-вот! Скатертью дорога! И забыть обратный путь. А "территорию" - мешок земли на память - с собой багажом.
Bob7 лет назад
Да, Вольфович дает! Так провести референдум и узнать мнение народа! А то опять об оккупации пластинку заведут! Интересно, как исторические события, почти столетней давности влияют!