Главе МВД не интересны профсоюзы полицейских (1)

фото

Политика | 28 октября 2009 года, 11:03

Министр внутренних дел Линда Мурниеце (Новое время) не собирается встречаться с представителями профсоюзов полицейских. Она уверена, что они не выступают в защиту интересов работников полиции.

Об этом Мурниеце рассказала в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

«Да, я не собираюсь встречаться с людьми, которые не представляют интересы полицейских. Например, только 3% работников Управления полиции Рижского региона являются членами профсоюза. Как мне объясняли полицейские, действия профсоюза их унижают. Ясно, что ни господин Суна, ни другие профсоюзные лидеры в полиции не работают. Некоторые из них вообще были уволены уже 10 лет. Они в принципе не могут знать, что происходит в системе безопасности», - заявила министр.

По мнению Мурниеце, президент Латвийского объединенного профсоюза полицейских Агрис Суна пытается решить собственные проблемы посредством обвинений в ее адрес.

«Что касается господина Суны... Я знаю, что ему не удалось зарегистрировать свою партию, поэтому он просто хочет сделать себе рекламу. У него большие проблемы в жизни, он собирается решать их таким образом», - уверена министр.

Напомним, в интервью Латвийскому телевидению лидер Латвийского объединенного профсоюза полицейских Агрис Суна заявил, что министр внутренних дел Линда Мурниеце (Новое время) не выполняла своих обещаний и «разрушила систему внутренней безопасности».

Комментарии 1
rat7 лет назад
Ona menja uzhe razdrazhaet. ne daj Bazhe es4e i po doroge domoj s nej vstre4usj!